Receitas e Dicas

 

 

 

 

 

 

 

Benefícios do Amaranto

O Amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por
ser muito balanceado nutricionalmente.

Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fósforo e magnésio.
O amaranto se destaca por ser rico em proteínas com alto valor biológico e que por isso fazem com que o alimento seja uma ótima opção para vegetarianos, idosos e praticantes de atividades físicas.
Entre seus benefícios podemos citar:

1. Fortalece o sistema imunológico- pois é rico em antioxidantes que são substâncias que fortalecem as células do sistema imune
2. Auxilia no combate ao câncer- devido à presença do antioxidante esqualeno que diminui o afluxo de sangue aos tumores;
3. Ajuda na recuperação muscular- por conter uma boa quantidade de proteína , auxilia na recuperação muscular
4. Auxilia no emagrecimento – por possuir muitas fibras, melhora o funcionamento intestinal e sacia a fome
5. Auxilia no tratamento da osteoporose por conter uma boa quantidade de cálcio.

 

Bacalhau com Pimenta e Alho Poró

A pimenta confere um ótimo sabor a estes filés de bacalhau, enquanto o alho-poró, refogado com alho e limão, serve com um acompanhamento perfeito.
½ colher (chá) de pimenta, moída na hora
½ colher (chá) de erva-doce, finamente moídas
4 filés de bacalhau (140g cada)
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
3 alhos-porós médios, somente a parte branca, em fatias finas
3 cebolinhas-verdes bem picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
¼ xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de leite semidesnatado

Aqueça o forno a 190°C.
Tempere os filés de bacalhau, dos dois lados, com a pimenta e a erva-doce e reserve.
Leve o azeite ao fogo médio em uma frigideira que possa ir ao forno.
Acrescente o alho-poró, a cebolinha e o alho e cozinhe, mexendo sempre, durante 4 minutos ou até que fiquem macios. Junte a farinha e cozinhe por mais de 1 minuto. Adicione o vinho, o caldo e o leite e deixe levantar fervura.
Retire do fogo.
Deite os filés sobre a mistura de alho-poró na frigideira e asse no forno por 10 minutos. Na hora de servir, inverta a posição e coloque a mistura de alho-poró sobre os filés de peixe.

Rendimento: 4 porções
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Cada porção contém: 203 calorias, 5g de gordura, 1g de gordura saturada, 27g de proteína, 10g de carboidrato, 2g de fibras alimentares, 61mg de colesterol, 157mg de sódio.

 

Receita de Pizza integral orgânica

E quem não gosta de uma pizza com os amigos e com a família no fim de semana?
Uma dica de receita leve e saudável, para você não sair da sua dieta.

Ingredientes da massa

  • 350g de farinha de trigo integral orgânica
  • 50g de farinha de uva
  • 50g de trio andino (farinha de chia, amaranto e quinoa)
  • 50g de biomassa
  • 12g de sal marinho
  • 2 tabletes de fermento biológico (ou um saquinho desidratado)
  • 200 ml de água morna batida com um maço de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Recheio
  • 50g de palmito ou shimeji
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 10 tomates cereja
  • alho-poró a gosto
  • azeite a gosto
  • 200ml de molho de tomate orgânico
  • Mozarela vegetal de mandioca (Mandiokejo) para cobertura

Modo de preparo

Massa
Coloque a farinha integral orgânica, o trio andino e a farinha de uva; o fermento seco, a biomassa, o azeite e o sal em uma tigela grande. Vá adicionando a água com manjericão aos poucos.
Sove a massa até que fique bem macia. Depois, sove uma superfície enfarinhada, por 10 minutos ou até desprender da mão.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até dobrar o tamanho. Coloque uma bolinha da massa na água: quando ela subir, a massa está pronta para abrir.
Unte uma forma de pizza de 30cm. Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada. Puxe as extremidades para criar uma borda e asse com um pouco de molho de tomate. Retire do forno, recheie como quiser e recoloque no forno de novo, até o recheio ficar derretido.
Coloque mais um pouco de molho e vá colocando o shimeji ou  palmito, os tomates, o alho poró e o manjericão. Por último, a mozzarella de mandioca. Leve para assar.

Como esta sua alimentação? Descubra!

Faça o teste e descubra!

Quantos copos de água você consome por dia?
a) Três ou menos.
b) Entre quatro e seis.
c) Mais de seis.

O que você costuma tomar durante as refeições?
a) Refrigerante.
b) Suco.
c) Água ou nada.

Quantas vezes por semana você consome frituras?
a) Todos os dias.
b) Uma vez por semana.
c) Raramente.

Quantas refeições você faz por dia?
a) Uma ou duas.
b) Três ou quatro.
c) Cinco ou mais.

Quantas frutas você consome por dia?
a) Zero a duas.
b) Três a quatro.
c) Cinco ou mais.

Quantas porções de leite você consome por dia?
a) Uma ou nenhuma.
b) Mais de cinco.
c) Duas a três.

Você consome peixe com que frequência?
a) Uma vez por mês ou menos.
b) Mais de uma vez por mês.
c) Uma vez por semana ou mais.

Quantas vezes você come doce por dia?
a) Três ou mais.
b) Uma ou duas

c) Nenhuma ou uma.

Quantos cafés você toma por dia?
a) Três ou mais.
b) Um ou dois.
c) Nenhum.

Você costuma ler o rótulo dos alimentos?
a) Nunca.
b) Às vezes.
c) Com frequência.

Com que frequência você consome frutas oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas)?
a) Nunca.
b) Às vezes.
c) Com frequência.

Com que frequência você consome farinha branca?
a) Todos os dias.
b) Às vezes.
c) Eventualmente ou nunca.
Se você respondeu a maioria letra A
CUIDADO! Sua alimentação não está adequada. Estão faltando nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Lembre-se que uma alimentação equilibrada reflete em bem-estar e qualidade de vida. Mude seus hábitos alimentares.
Se você respondeu a maioria letra B
ATENÇÃO! Sua alimentação está razoável e pode melhorar. Analise os pontos negativos e mude-os.

Se você respondeu a maioria letra C
PARABÉNS! Você se alimenta muito bem! Mantenha sempre o mesmo ritmo, o que lhe assegurará uma vida mais saudável.

 

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